PROGRAM STUDI

LOGO PRODI

AGROTEKNOLOGI
Akreditasi B (Keputusan BAN-PT No. 1564/SK/BAN-PT/Akred/S/V/2017)

Fakultas Pertanian - UMJ mengusung Program Studi Agroteknologi sebagai program unggulan. Agroteknologi merupakan ilmu yang mempelajari teknologi dalam produksi tanaman agar lebih efisien dan optimal dalam menghasilkan produk berkualitas untuk memenuhi kebutuhan pasar yang terus berkembang.
Prodi Agroteknologi FTan-UMJ memiliki visi menjadi program studi yang memiliki keunggulan dalam bidang teknologi produksi tanaman dan pengelolaan lapangan produksi yang dilandasi keimanan dan ketaqwaan. Oleh karena itu Prodi Agroteknologi FTan-UMJ mengemban misi:
(1) Menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang teknologi produksi tanaman;
(2) Menyiapkan lulusan yang kompeten di bidang Agroteknologi, berwawasan luas, berintegritas dan mampu berkompetisi di pasar kerja;
(3) Mengelola sumber daya dan potensi pada lapangan produksi tanaman khususnya pada wilayah perkotaan;
(4) Menyiapkan lulusan yang mempunyai jiwa kewirausahaan dan etos kerja yang dilandasi nilai ke-Islaman.

PIMPINAN

Dr. Ir. ELFARISNA, M.Si.